HEIWA Driving school
学科時間割 全国運転免許センター案内
平和自動車学校
よくあるご質問 プライバシーポリシー お問い合わせ・資料請求 インターネットからのお問い合わせはこちら
What's 平和 施設の紹介 当校までのアクセス 無料送迎バス 当校で行っています各種講習です
ホーム>> サイト運営ポリシー





平和自動車学校のサイト運営について
        
             当校の個人情報の取り扱いについてはこちらです。

  平和自動車学校(会津平和自動車学校及び会津若松平和自動車学校の両校を指す。以下、当校)
  のウエブサイト(以下「本サイト」)を利用される前に、以下の利用条件を注意深く読んでください。
  「本サイト」を利用するすべてのお客様は以下の利用条件及び適用法規に従うことに同意して頂く
  必要があります。以下の利用条件に同意されない方は、「本サイト」を利用することはできません。

 1.はじめに

  ・当校は「本サイト」に掲載された情報の正確性・有用性・適合性については
   充分に注意・確認をした上で掲載しておりますが、情報が古くなっていたり
   間違えている場合もあります。
   しかし、「本サイト」の情報が間違っていたために、あなたが損害を受けたり
   問題に巻き込まれたりしても、当校は一切責任を負えませんので
   「本サイト」の情報はあなた自身の責任において利用ください。
 
  ・また、「本サイト」からリンクされているサイトについて、リンク先のサイトの情報についての責任
   その内容から派生する問題もしくは副次的にもたらされるあらゆる問題についての責任は
   すべて、リンク先のサイトそれぞれのオペレーターが負っているため、当校は一切責任を
   負えません。

  ・当校は、「本サイト」によるサービスを、如何なる時点においても停止する権利を留保します。

 2.サイトにある情報を使いたい

  ・「本サイト」に掲載された写真、文章、当校のマークやサイトのデザインも含め
   すべての情報は当校もしくは原権利者の著作物です。「本サイト」の情報を私的利用など
   一定の範囲以外の目的で著作権者や著作隣接権者などの許諾を得ずに複製
   公衆送信、送信可能化などの行為を行うことは著作権法などの法律により著作権侵害や
   著作隣接権侵害などの違法行為となります。

  ・「本サイト」からの引用については、引用の目的が公正な慣行に合致するものであり、かつ
   報道、批評、研究その他の引用の目的上、正当な範囲内で行わなければなりません。
   また、引用される際には、著作者及び出所を表示することが要求されると共に
   引用された著作物と引用された先との主従関係がはっきりしていなくてはなりません。


 3.サイトにリンクを張りたい

   
  ・リンク先は、「本サイト」トップページhttp://www.heiwa-ds.com)に設定して下さい。
   ページの情報の一部にだけリンクを設定し、「本サイト」のデザインを変えるような
   リンクはお断りしています。

  ・リンクから「本サイト」を開いた場合、必ず別ウインドウ(別ページ)となるよう
   設定してください。貴サイトのフレームの中に「本サイト」を取り込む形でのリンクは著作権法上
   問題がありますのでお断りしています。
 
  ・リンクを張る場合、出来ればその旨を電子メールで
   平和自動車学校 HP運営管理者(info@heiwa-ds.com)』
   までご連絡下さい。こちらからの確認の通知は原則として差し上げませんが

   サイトの内容を確認させて頂いたり、こちらからリンクを張らせて頂く場合がありますので
   URLをご記入頂ければ幸いです。

  ・「本サイト」の内容及びURLについては予告なく変更することがあります。
    その際、リンクをされていらっしゃる皆様への、個々の変更通知は行えませんのでご了承下さい。

 4.お客様のプライバシー情報の取り扱いについて
     
  1)個人情報の保護・管理
    当校は、サイトでの各サービスをご利用のみなさまの個人情報について、適切な管理体制
    のもと、その保護に努めます。お客様は、通常のアクセスにおいて、お名前その他個人を特定
    する情報を入力する必要はありません。

  2)お客様のアクセスの履歴(ログ)について
   利用される皆様が、いつ、どのドメインからアクセスしたか、といった情報は、当校のウェブ
   サーバー上に蓄積されます。これらのデータはウェブサーバーの統計を取るための分析の
   目的で利用し、それ以外に利用することはありません。

  3)個人情報の入力が必要なサービスについて
    当校のサイト上で、入校申し込みやご質問等で個人情報の入力をお願いする場合があります。
    入力して頂いた情報は、お客様が自らの意思により特定の目的での利用のために
    当校に預託したものであると考えます。よって、それらの情報はお客様へのサービスの目的に
    利用させて頂いており、情報の管理・保護を厳重に行っております。
    入力していただいた個人情報は、法令により例外と認められた場合を除き
    本人の許可を得ずに第3者に開示、譲渡、貸与することはありません。

  4)「本サイト」を利用することにより、お客様はその情報を収集し利用することに同意していることに
    なります。お客様が同意されない場合は、当校のサイトをご使用にならないでください。
    当校は、いつでもこの方針を変更、改訂または削除を自由に行う権利を有します。そのため
    お客様は定期的にこのページをチェックしてください。

 5.あなたがサイトに送った情報について
    
    (平成24年7月より掲示板の運営を停止しております)
   ・掲示板に書かれたメッセージに関しましては当校は一切関与していませんので
    内容に関する責任は負いかねます。プライバシーに関する事柄は書き込まれないように
    十分ご注意ください。また、内容の如何によって、公序良俗に反する・反社会的であるな
    どホームページに載せるにふさわしくないと当校で判断した場合には無断でメッセージを
    削除させていただく場合があります。
    
    つまり、「本サイト」を利用されたお客様によって掲示されるかまたは作成されたすべての
    通信および内容を把握しておりませんしそのようなことは実際できません。また、それらの
    通信及び内容について、如何なる方法であれ責任を持つことはできません。お客様は
    「本サイト」上で、お客様が作成した内容を見たり、それを配信したりすることができますが
    当校は、その過程において単に受動的な媒体として活動しているにすぎず、本サイト
    上の内容や活動に関する義務や責任を引き受けるものではありません。
    (1)誹謗中傷的、名誉毀損的わいせつ的である
    (2)詐欺的、ミスリーディング的である
    (3)著作権、商標権及び他の知的所有権の侵害である
    (4)攻撃的または他の理由によって当校が受け入れがたいこと、これらを当校が単独で
       判断したものについて、内容の掲載及び通信を阻止し、排除する権利を有します。

 6.おわりに

    ・インターネットの著作権の考え方は技術の発展に伴い日々変化しています。このページも
     状況の変化に合わせて予告なく改訂されることもありますのでご了承ください。

    それから、著作権のことをもっと詳しく知りたい方は財団法人著作権情報センターのサイト
    をご参照ください。
     
    ガイドライン
       個人情報の保護に関する法律についての経済産業分野を対象とするガイドライン
       (平成16年10月22日厚生労働省経済産業省告示第4号)(PDF:727KB)


2000年12月1日作成
2010年7月21日改正
2012年7月1日改正












[▲ページのTOPへ]
平和自動車学校は、福島県の会津若松市と会津坂下(ばんげ)町にあります。
社)全日本指定自動車教習所協会連合会
郡山運転免許センター直行バス
サイトマップ